Tote Bag conejo de Pascua

25 mar. 2022

La primavera ya está aquí y con su llegada nos preparamos para celebrar la Pascua.
Dice la tradición que no hay Pascua ¡sin caza al chocolate! Para que grandes y pequeños puedan participar ¡te proponemos un tutorial para hacer una Tote Bag de Conejo de Pascua!

Je me lance
  • Nécessite une machine à coudre

Mi lista de materiales

Para confeccionar tu bolsa de conejo vas a necesitar:

1) MONTAJE DEL PATRÓN Y CORTE DE LAS PIEZAS:

Primero, imprime el patrón y coloca las hojas según la tabla de montaje utilizando un poco de cinta adhesiva. Luego, recorta las piezas del patrón. Los valores de costura están incluidos en el patrón.

Es hora de cortar las telas. Te indicamos cómo:

  • La pieza A, que corresponde al cuerpo de la bolsa, se debe de cortar dos veces en la tela principal.
  • La pieza B corresponde a las asas del bolso, que se deberá cortar 4 veces en la tela secundaria.
  • La pieza C, que corresponde a las orejas de la bolsa, se deberá cortar 2 veces en la tela principal y 2 veces en el tejido secundario.

Asegúrate de transferir las marcas de montaje a las piezas A y C.

2) MONTAJE DE LAS OREJAS

En primer lugar, fija con alfileres una de las orejas hecha en tela principal y una oreja hecha en tu tela secundaria, derecho con derecho. Luego, deja una abertura en la parte de abajo de la oreja, a 1 cm del borde, y da una puntada al principio y al final de la costura. Ahora, gira la oreja hacia arriba y dobla los lados de las orejas sobre las marcas que deberías haber hecho previamente. Más tarde, tendrás que coser un punto de remate a 0,5 cm del borde, rematando al principio y al final de la costura. Repite este paso también con la segunda oreja.

3) CÓMO MONTAR LAS ASAS DE LA BOLSA:

Fija las dos asas derecho con derecho. Luego, cose todo el contorno de tu asa a 1 cm del borde, con unos pespuntes al principio y al final de la costura y dejando una abertura de unos 8 cm en un lado. Más tarde, recorta las esquinas y da la vuelta a tu asa. Luego, dobla el margen de costura 1 cm en la abertura. Ahora, tendrás que pespuntear 0,1 cm desde el borde de cada lado largo del asa con una puntada de remate al principio y al final de la costura.

Opcional: También puedes pespuntear 2 veces más en cada lado del asa a 1 cm del borde con una puntada de remate al principio y al final de la costura.

Repite este paso para la segunda asa.

4) CÓMO MONTAR EL CUERPO DE LA BOLSA:

Une con alfileres los 2 cuerpos de la bolsa por los lados derechos, asegurándote de fijar con alfileres las orejas entre las dos piezas al nivel de las marcas, las puntas de las orejas hacia el interior de la bolsa. Luego, empieza a coser a 1 cm del borde, realizando una puntada de remate al principio y al final de la costura y otra puntada en zig-zag en el borde de tu margen de costura.

Ahora, retoma tu proyecto. Realiza un dobladillo en la parte superior de tu bolsa: Para esto, realiza un doble pliegue de 1 cm con tu plancha por el reverso y luego realiza un pespunte a 9 mm del borde. 

Coloca las asas a 2 cm del borde basándote en las marcas que has realizado previamente.

Más tarde, realiza un pespute en forma de cruz para fijar tus asas.

5) FINALIZACIÓN DE TU BOLSA:

Comienza haciendo un pompón de 5 cm de diámetro. Para ello, corta dos círculos de 5cm de diámetro en una cartulina gruesa. Luego, recorta en cada una un círculo de 2 cm de diámetro en el centro. Coloca los 2 círculos, uno encima del otro. Envuelve tu hilo hasta que todo el espacio esté recubierto de hilo. Una vez formado el círculo de hilo, con unas tijeras cortamos todo el contorno de los hilos pasando la hoja de la tijera entre los dos círculos. Por último, pasa un hilo de unos 10 cm entre los 2 cartones y átalo. Retira los dos trozos de cartón y ¡listo!

Ahora, coloca el pompón en la bolsa, tomando como referencia la marca del patrón. Cose el pompón con aguja e hilo y transfiere los ojos y el hocico del conejo con el rotulador para tela. Este paso puede realizarse con un bordado.

 

Tu bolso Tote Bag ya está listo para buscar y recolectar tus huevos de chocolate.

 

 

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